giovedì 8 gennaio 2015

Stop Famigliare

Budino al torrone

 Quando vi avanza del torrone dopo le feste natalizie potete usarlo come base per un budino gustoso.
E' facilissmo (piacerà anche a chi non fa impazzire questo tradizionale dolce invernale).

Ingredienti:
-1 torrone morbido da 200 gr
-1\2 litro di latte
-2 cucchiai di zucchero
-4 uova
-cacao in polvere
-1 cucchiaio di farina

Preparazione
Tritate finemente il torrone (io ho aggiunto anche dei cioccolatini assortiti per diminuire un po' il gusto della nocciola) e aggiungervi il latte.
Intanto che scaldate il composto montate gli albumi a neve con lo zucchero.
Aggiungete al latte e torrone gli albumi e i tuorli e mescolate fino ad ebollizione.
Aggiungere un cucchiaio di farina (fatelo sciogliere prima in poco latte per evitare grumi) e portate avanti la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

ps.visto l'alto potere calorico, vi consiglio di servirlo in piccole ciotoline e briciolarvi sopra della nocciola o dei biscotti come decorazione.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento