domenica 18 gennaio 2015

La Nuova Terra: Riguardo la Frutta

Riguardo la frutta

Riprendendo il Libro Utile della Casa ho trovato degli spunti interessanti sul mondo della frutta.
Iniziamo dalla frutta secca:

Frutta secca:

-Per evitare che la frutta che desiderate seccare (mele, pere, ecc.) diventi scura, immergetela in una soluzione di acqua salata o di acqua e limone;
-Prugne, albicocche e pesche vanno immerse in una soluzione di potassa bollente o messe a contatto con il vapore, affinchè diventino lucide.

Arachidi:
-Siccome assorbono gli odori con molta facilità fate attenzione al luogo dove intendete conservarli.

Noci:
-Le noci d’annata non risuonano quando si agitano, come le vecchie il cui interno si può essere seccato o svuotato;
-Si conservano più a lungo se le ponete in sabbia precedentemente bagnata con acqua salata;
-Se hanno preso un cattivo gusto perché troppo vecchie sgusciatele e mettetele per qualche ora in latte fresco: torneranno buone;
-Potete pelarle senza difficoltà (dopo aver tolto il guscio) se le lasciate a bagno per qualche ora in acqua salata.

Noccioline:
-Per togliere la pellicina mettetele nel forno caldo per un po’ di tempo e poi sfregatele con uno strofinaccio;

Uvetta:
-Resta morbida se la conservate in un barattolo di metallo ben chiuso;
-Per togliere i gambi mettetela in un canovaccio con della farina; strofinate tra le mani, versate su di un setaccio e scuotete: i gambi passeranno insieme ala farina;
-Per dolci: non scenderà nel fondo dell’impasto se prima di mescolarla la cospargete di farina.

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