mercoledì 21 gennaio 2015

La Nuova Terra

Riguardo la frutta 4 

Ultimo post della serie: parliamo in generale riguardo la frutta!

Dolci alla frutta:
-Affinchè il succo della frutta non inumidisca la pasta della crostata, abbiate la precauzione di spolverizzarla di farina e zucchero prima di mettervi sopra la frutta cruda;
-Quando preparate un dolce con frutta secca, bagnatela con acqua di rose. L’uvetta, lasciatela a bagno per un’ora nel rum;
-Le mele che utilizzate per un dolce vanno bagnate con rum: saranno più tenere e saporite;
-Per evitare che nello strudel di mele il succo della frutta esca durante la cottura, mescolate le mele con pangrattato arrostito nel burro;
-Torta-gelato: la taglierete con minore difficoltà se prima di ogni taglio immergete il coltello in acqua calda.

Frutta:
-Per disinfettare la frutta mettetela a bagno per mezz’ora in acqua e un cucchiaino di bicarbonato;
-Frutta e verdura vanno lavate prima di essere tagliate, così non perdono le vitamine;
-La frutta grattugiata o tagliata non annerisce se la mescolate sempre con un cucchiaio di legno, di plastica o acciaio inossidabile. Lo stesso risultato lo ottenete versandoci sopra del succo di limone.

Conservazione sotto alcool:
-Se la frutta è grossa: per facilitare l’assorbimento dell’alcool foratela in più punti con un ago;
-Quando preparate amarene, ciliegie o frutta simile da conservare sotto spirito, fate macerare dapprima con i noccioli frantumati racchiusi in un sacchetto di mussula: la frutta risulterà più gustosa.

Frutta sciroppata:
-Otterrete un risultato migliore aggiungendo all’ultimo momento un po’ di burro;
-Per far rapprendere frutta povera di pectina (prugne, pesche, albicocche per esempio) mescolatela a succhi di frutta ricca di tale sostanza (ciliegie, limone, arance, ribes) in rapporto 1:3 o 1:4.

Macedonia:
-Mescolate prima la frutta secca con la sciroppata e per ultimo aggiungetevi la frutta fresca;
-Se la lasciate in frigo già pronta per almeno un’ora prima di servire, il suo sapore sarà più intenso.

Succhi di frutta:
-Quando preparate una bibita di frutta fresca non aggiungete direttamente lo zucchero, ma scioglietelo in un poco di acqua calda o di vino dolce;
-Aggiungendo un pizzico di bicarbonato alla spremuta di agrumi, la renderete frizzante e più dissetante.


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