Torta al Cioccolato
Come promesso ecco la seconda ricetta delle Torte senza... di cui parlavo nel precedente post.
Siete pronti per una torta iper-cioccolatosa?
Eccovi la ricetta (la foto di bassa qualità non gli rende giustizia).
Ingredienti
In un recipiente mettete:
-70 g di Cioccolato amaro
-200 ml di acqua calda
dopo aver mescolato aggiungete:
-150g di marmellata di pere (o altri gusti a vostro gradimento)
-200g di yogurt
-200g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (potete metterne anche un po' di meno se non la volete fare troppo cioccolatosa) aggiungendo un po' di latte (di riso, di soia o di mucca se non ce l'avete)
Andate un po' ad occhio per le misure, fate in modo che vi venga un composto non troppo liquido.
In un altro recipiente mettete:
-500 g di farine miste (io ho usato farina per pane nero, 5 cereali, integrale e 00)
-200 g di zucchero di canna
-1 C di bicarbonato di sodio
-1 1\2 c di cannella
-1 1\2 di peperoncino in polvere
-3\4 c di sale
Nel terzo recipiente mescolate:
-150 ml di olio di semi di girasole (se mettete quello d'oliva vi verrà un sapore troppo forte)
-3 C di aceto di mele
Preparazione:
Se la descrizione degli ingredienti è lunga, la preparazione invece è molto semplice.
Mescolate il 1° recipiente con il secondo contenente gli ingredienti secchi.
Infine mescolate il tutto con il terzo recipiente.
Se volete potete mettere sopra la torta per decorazione dei filetti di arancia candita e delle scagliette di mandorle.
Mettete in forno a 180 per 30-45 minuti (varia a seconda del forno).
Buon Appetito!
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