venerdì 23 maggio 2014

Ty Porth Saith

Crescione VS Cicuta

Foto di Francesco Olivieri
Andare al fiume a raccogliere la cena.

Crescione d'acqua,o Nasturzio, dal sapore leggermente piccante, di cui si colgono i germogli, prima che vada in fioritura.

Conosciuta nell'antichità come pianta anti-scorbuto per l'elevata presenza di vitamina C.
Stimolatore dell'appetito, diuretico, allevia i sintomi della colite ulcerosa.
Bellissima pianta.
Peccato che sia molto simile alla "Cicuta virosa", pianta altamente velenosa

Nonostante le istruzioni di Geraint su come differenziarle (quella velenosa ha un odore di carota se la spezzi e gli steli sono avvolti da una guaina, mentre le foglie sono più seghettate), la mia poca esperienza mi trae in inganno e metto nel mucchio anche le pianticelle "nemiche".
C'è gente che è andata all'ospedale e miracolosamente si è salvata.

La sera si cucina una zuppa con le erbette, dopo l'attento esame nel togliere quelle inopportune, insieme a patate, cerfoglio, panna, altre spezie e salse che costituiscono il corpo della sua cucina.

La consideriamo come l'Ultima Cena, e se resusciteremo potremmo dire di aver innaffiato il tutto con un buon vinello d'Orvieto, e concluso con una Crema al Limone (limone rubato all'abbazia di Farfa, e siamo stati colti sul fatto). 
Per la cronaca siamo ancora vivi.

E anche se fossimo morti possiamo ora testimoniare cosa sia il Paradiso.

Crema al Limone

Ingredienti:
80 grammi di farina 00
150 grammi di zucchero
450 ml di latte
50 ml di succo limone
buccia di un limone

1 uovo intero
2 tuorli

Procedimento
Grattugiate la buccia di limone,spremetelo e filtrate il succo
Mettete in una pentola di acciaio lo zucchero,la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone
Aggiungete l’uovo intero e i due tuorli
Versate il latte a filo e mescolate con una frusta
Aggiungete anche il succo di limone,date una mescolata e ponete la pentola sulla fiamma
Con un pelapatate tagliate la buccia di limone lavato e aggiungetelo alla crema
Lasciate cuocere la crema di limone mescolando continuamente finché non si sarà addensata,ci vogliono pochi minuti
Quando la crema di limone sarà bella densa,spegnete la fiamma, togliete la buccia di limone,copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Buon Appetito!

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