giovedì 23 aprile 2015

Solidor: Torta con quello che t'avanza!

Torta con quello che t'avanza!


In questi giorni ho sperimentato un po' di culinaria.
Avanzava un po' di succo di ananas e mi è venuto in mente di sfornare qualche torta vegana.
Ecco la ricetta! 
Ho preso ispirazione da questo sito.

Torta all'Ananas


Ingredienti:
- gr. 150 di farina 00
- gr. 150 di farina integrale
- gr. 150 di zucchero di canna
- gr. 20 di cacao amaro
-1 bustina di lievito
- gr. 350 di succo d'ananas
- gr. 50 di olio d'oliva
- un pizzico di sale e di peperoncino
- a piacere: pistacchi sbriciolati, gocce di cioccolato per decorare, e mandorle.

Preparazione:

Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un'altra quelli solidi, tranne il lievito.
Aggiungete i liquidi nei solidi e mescolate vigorosamente con una frusta a mano cercando di non fare grumi.
Aggiungete il lievito e mescolate per bene.

Ora potete aggiungere a piacere mandorle o pistacchi triturati.

Versate l'impasto nello stampo unto ed infarinato, distribuite qualche mandorla sulla superficie ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per sapere se è cotta fate la prova stecchino: la torta deve essere asciutta.
Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servite.

Difficile aspettare che si raffreddi, lo ammetto, ma la torta riposata assume un sapore estremamente migliore!

Nessun commento:

Posta un commento