venerdì 17 aprile 2015

Solidor: La marmellata a Solidor



La marmellata a Solidor


La mattina a colazione fanno bella figura sul tavolo tre, quattro marmellate di produzione Solidor, da spalmare su un ottimo pane al farro.

Chiedo a Lorenzo come cucina la frutta per trasformarla in queste delizie.
In passato ho scrittoqualche post riguardo la preparazione delle marmellate, ma ogni host ha da raccontare qualche chicca in più!

La sera prima taglia la frutta e la lascia tutta la notte in una soluzione di limone e zucchero per fare in modo che cacci fuori il liquido suo (la proporzione è di 1|3 di zucchero sul peso totae).

Il giorno dopo porta la pentola a bollore, toglie il succo in eccesso chiudendolo in altri vasi per conservarlo come sciroppo.
Per farlo prende uno scolapasta, lo comprime bene in fondo fino a che la massa non si separi dal liquido. Togliere lo scolapasta e frullare.
A questo punto la marmellata avrà la consistenza desiderata.

Con velocità di mano, un mestolo, un imbuto sopra il vasetto da riempire, Lorenzo riempie i vasetti girandoli immediatamente per creare il sottovuoto.

Ed ecco qui come creare la nostra marmellata!

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