Per il mio compleanno ho portato al lavoro una Torta vegana, senza uova, burro nè margarina o derivati del latte.
Una Crostata alla marmellata di Mele, marmellata proveniente dall'agriturismo Solidor, ultima tappa di questo primo viaggio.
Il risultato? Oltre le aspettative!
E qui non parlo solo della bontà dell'"opera", ma il modo in cui una torta ha unito molte persone, rese socievoli e aperte, simpatizzanti verso un gesto gratuito e carico di cure.
Una Torta per tutti salva i cuori!
Eccovi quindi la ricetta!
Ingredienti:
Ingredienti:
-500 g di farina 00 (ancora meglio se la mischiate con varie farine integrali o granella di nocciole)
-170 g di zucchero
-50 g olio di mais
-1 banana schiacciata
-1\2 bicchiere di vino
-lievito
-marmellata a piacere
-un pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina e versateci sopra l'olio.
Sfregate la farina con le mani per impregnarla per bene dell'olio.
Sfregate la farina con le mani per impregnarla per bene dell'olio.
Aggiungete gli altri ingredienti tenendo per ultimo il lievito.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto emogeneo. Se l'impasto rimane troppo appiccicoso aggiungete farina. Riponetelo in frigo per mezz'ora.
Passato il tempo stendete la pasta con il mattarello prendendovi cura di togliere prima una quantità di impasto pari alla grandezza di un mandarino (vi servirà dopo per fare le strisce decorative).
Prericaldate il forno a 180°.
Spalmate la marmellata sulla pasta stesa.
Stendete sottilmente l'impasto lasciato da parte aggiungendovi poca farina e dividetelo in molte striscioline. Decorate la crostata a vostro piacimento e ripiegate i bordi.
Ponete in forno per 30 minuti.
Buon Appetito!
*yummy!!! ^Q^) ^_^ <3
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