La colazione dei campioni
La mattina
da Marcello è una festa. Perché c’è
del buon infuso (quello vero, fatto con
la menta del campo) piadina, miele,
formaggio, yogurt e naturalmente la fantastica crema di nocciole.
Iniziamo la preparazione della base.
Le piadine sono molto semplici da
preparare.
Prendete
della farina, poca acqua tiepida, sale e
olio. Le proporzioni le potete fare ad occhio, stando accorti nel mettere
poca acqua alla volta per ottenere un composto
simile a quello adatto a fare le tagliatelle
in casa (Marcello ci ha
deliziato anche con quelle, vedi foto a lato).
Lasciate
riposare per poco tempo, poi dividete la pasta
in parti uguali, grandi quanto una palla da baseball, e stendetele con il
mattarello per formare le piadine.
Riscaldate la piastra e cuocete pochi
minuti da entrambi i lati.
Crema di nocciole
Prendetevi
un po’ di tempo per schiacciare le nocciole,
tostarle in padella fino a che non
imbruniscono, e tritarle finemente. Una
volta fatto mescolate miele in
quantità uguale alle nocciole tostate ( se avete 300 gr di nocciole aggiungete
300 gr di miele), o fino a che il composto
non abbia raggiunto la densità
voluta.
Per ultimo aggiungete la
polvere di cacao amaro e mescolate.
La crema è pronta all’uso.
Yogurt di capra
Filtrare il latte appena
munto e portarlo ad ebollizione. Poggiare
la pentola in un catino d’acqua fredda per
far scendere la temperatura fino a 40°.
Aggiungere uno yogurt (il più possibile fresco perché contiene dei fermenti lattici più attivi) o
direttamente dei fermenti lattici.
Far riposare lo yogurt ad
una temperatura costante di 40° avvolgendo la pentola in una coperta di lana.
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