La Fattora Biodinamica di Annapia Greco
La casa |
La Fattoria Biodinamica è colorata di Giallo.
Si entra attraverso IL cancello Giallo, mentre il sole riveste la terra nella sue ore di espirazione (periodo di 12 ore tra le 3 e le 15, secondo le leggi biodinamiche).
Si entra attraverso IL cancello Giallo, mentre il sole riveste la terra nella sue ore di espirazione (periodo di 12 ore tra le 3 e le 15, secondo le leggi biodinamiche).
Il vero Sole è la sua proprietaria Annapia Greco, che già non sarebbe d’accordo con la parola “sua” visto che ogni persona che accoglie sotto le sue ali generose, diviene subito parte stessa dell’azienda.
Da “sua” diviene “nostra”.
formaggi |
Se ti muovi fra i macchinari
e le celle frigorifere (vestito di camice e ciabatte pulite) scopri i mille
modi per differenziare, anche solo
con il taglio (di strumenti per il
taglio della cagliata ce ne sono tanti: spino, spada, spannarola cieca,
lira..), con le temperature, tempi
di attesa, la tipologia del latte usato, ecc. il gusto e la consistenza stessa
del formaggio.
Stracchino, Yogurt,
Ricotta (il nome stesso indica che viene lavorata due volte), Primo Sale, Quark, Caciotta tenera..,
vengono accompagnati dalle marmellate (sempre
autoprodotte) al Radicchio, Cipolla
Rossa, Zucca e Zenzero, Fichi..o dagli ultimi vasetti di Miele Millefiori.
Ultime perché le sue Api tendono a sciamare e vi è sempre più difficoltà a trovare sciami da acquistare (una famiglia di api viene a costare sui 100 euro, come il costo di un’arnia).
Il miele, come lo descrive lei, è un prodotto quasi fatato, creato dalla grazia del volare, dell’impollinazione, tripudio della vita nella primavera dell’uomo.
Ultime perché le sue Api tendono a sciamare e vi è sempre più difficoltà a trovare sciami da acquistare (una famiglia di api viene a costare sui 100 euro, come il costo di un’arnia).
Il miele, come lo descrive lei, è un prodotto quasi fatato, creato dalla grazia del volare, dell’impollinazione, tripudio della vita nella primavera dell’uomo.
Nessun commento:
Posta un commento