Torta con quello che t'avanza!
In questi giorni ho sperimentato un po' di culinaria.
Avanzava un po' di succo di ananas e mi è venuto in mente di sfornare qualche torta vegana.
Ecco la ricetta!
Ho preso ispirazione da questo sito.
Torta all'Ananas
Ingredienti:
- gr. 150 di farina 00
- gr. 150 di farina integrale
- gr. 150 di zucchero di canna
- gr. 20 di cacao amaro
-1 bustina di lievito
- gr. 350 di succo d'ananas
- gr. 50 di olio d'oliva
- un pizzico di sale e di peperoncino
- a piacere: pistacchi sbriciolati, gocce di cioccolato per decorare, e mandorle.
Preparazione:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un'altra quelli
solidi, tranne il lievito.
Aggiungete i liquidi nei solidi e mescolate vigorosamente con
una frusta a mano cercando di non fare grumi.
Aggiungete il lievito e mescolate per bene.
Ora potete aggiungere a piacere mandorle o pistacchi triturati.
Versate l'impasto nello
stampo unto ed infarinato, distribuite qualche mandorla sulla superficie ed infornate
in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per sapere se è cotta fate la prova
stecchino: la torta deve essere asciutta.
Fate raffreddare
completamente prima di togliere dallo stampo e servite.
Difficile aspettare che si raffreddi, lo ammetto, ma la torta riposata assume un sapore estremamente migliore!
Nessun commento:
Posta un commento