La marmellata a Solidor
La mattina a colazione
fanno bella figura sul tavolo tre,
quattro marmellate di produzione Solidor,
da spalmare su un ottimo pane al farro.
Chiedo a Lorenzo come cucina la frutta per trasformarla in
queste delizie.
In passato ho scrittoqualche post riguardo la preparazione delle marmellate, ma ogni host ha da
raccontare qualche chicca in più!
La sera prima taglia
la frutta e la lascia tutta la notte in una soluzione di limone e zucchero per fare in modo che cacci fuori il liquido suo
(la proporzione è di 1|3 di zucchero sul peso totae).
Il giorno dopo porta
la pentola a bollore, toglie il succo in
eccesso chiudendolo in altri vasi per conservarlo come sciroppo.
Per farlo prende uno
scolapasta, lo comprime bene in fondo fino a che la massa non si separi dal
liquido. Togliere lo scolapasta e frullare.
A questo punto la marmellata avrà la consistenza desiderata.
Con velocità di mano,
un mestolo, un imbuto sopra il vasetto da riempire, Lorenzo riempie i vasetti girandoli immediatamente per creare il
sottovuoto.
Ed ecco qui come creare la nostra marmellata!
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