Ultimo post della serie: parliamo in generale riguardo la frutta!
Dolci alla frutta:
-Affinchè il succo della frutta non
inumidisca la pasta della crostata, abbiate la precauzione di
spolverizzarla di farina e zucchero prima di mettervi sopra la frutta cruda;
-Quando preparate un dolce con frutta secca, bagnatela
con acqua di rose. L’uvetta,
lasciatela a bagno per un’ora nel rum;
-Le mele che utilizzate per un dolce vanno
bagnate con rum: saranno più tenere e saporite;
-Per evitare
che nello strudel di mele il succo
della frutta esca durante la cottura, mescolate le mele con pangrattato
arrostito nel burro;
-Torta-gelato: la taglierete con minore
difficoltà se prima di ogni taglio immergete il coltello in acqua calda.
-Per disinfettare la frutta mettetela a
bagno per mezz’ora in acqua e un cucchiaino di bicarbonato;
-Frutta e verdura vanno lavate prima di
essere tagliate, così non perdono le vitamine;
-La frutta grattugiata o tagliata non
annerisce se la mescolate sempre con un cucchiaio di legno, di plastica o
acciaio inossidabile. Lo stesso risultato lo ottenete versandoci sopra del
succo di limone.
Conservazione sotto alcool:
-Se la frutta è grossa: per facilitare
l’assorbimento dell’alcool foratela in più punti con un ago;
-Quando preparate amarene, ciliegie o frutta
simile da conservare sotto spirito, fate macerare dapprima con i noccioli
frantumati racchiusi in un sacchetto di mussula: la frutta risulterà più
gustosa.
Frutta sciroppata:
-Otterrete un risultato migliore
aggiungendo all’ultimo momento un po’ di burro;
-Per far rapprendere frutta povera di pectina (prugne,
pesche, albicocche per esempio) mescolatela a succhi di frutta ricca di tale
sostanza (ciliegie, limone, arance, ribes) in rapporto 1:3 o 1:4.
-Mescolate
prima la frutta secca con la sciroppata e per ultimo aggiungetevi la frutta
fresca;
-Se la lasciate in frigo già pronta per
almeno un’ora prima di servire, il suo sapore sarà più intenso.
-Quando preparate una bibita di frutta fresca non aggiungete
direttamente lo zucchero, ma scioglietelo in un poco di acqua calda o di vino
dolce;
-Aggiungendo
un pizzico di bicarbonato alla
spremuta di agrumi, la renderete frizzante e più dissetante.
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