Dal Libro utile della casa continuo la serie di post parlando della frutta primaverile-estiva.
Banane:
-Non vanno conservate in frigo perché
diventano subito tenere e anneriscono;
-Per farle
maturare chiudetele in una scatola di latta con una mela.
Aggiungo
un’ulteriore nota, riguardante un’esperienza fatta a Case della Buca. Per fare un
semplice gelato: prendete delle banane mature a pezzetti, fatte
precedentemente congelare nel freezer, frantumatele con un frullatore da cucina
potente e versate il composto nelle terrine! A vostro piacere potete
aggiungervi del cioccolato fuso sopra, uvetta o noci.
Ciliegie:
-Evitate di
bere acqua o latte dopo aver mangiato delle ciliegie;
-Oltre che
sciroppate, potete conservarle col miele;
-Lo sciroppo di ciliegie è un ottimo colorante
naturale dal colore rosso vivo.
-Quando le lavate, non togliete
immediatamente gli steli: lo farete solo un attimo prima di prepararle;
-Per conservarle fresche per qualche
giorno, mettetele in un sacchetto di plastica con della lattuga.
-Toglierete facilmente la pellicina immergendole
per qualche secondo in acqua bollente. Risciacquate con acqua fredda;
-Se le tagliate verticalmente e premete
leggermente le due parti una contro l’altra, sollevando il nocciolo, le
staccherete senza difficoltà.
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